Primeiramente vamos falar sobre Sushi, o Sushi é uma culinária japonesa que possui uma origem antiga, uma técnica de conservação da carne de peixe em arroz avinagrado. Ele tem cerca de 200 anos e era originalmente vendido em barracas na rua.
Ele consiste basicamente em arroz temperado com vinagre, açúcar e sal combinado com algum tipo de peixe, fruto do mar, vegetais ou ovo e é tradicionalmente servido acompanhado com Wasabi(uma pasta de raiz forte).
O hossomaki significa "bolinhos finos" consiste em um formato cilíndrico fino enrolado com Nori(alga) na parte externa e o recheio no meio. Normalmente ele possui apenas um recheio porque simplesmente não cabe mais algum.
Aqui segue a receita:
ᴥ Para o recheio use o que lhe agradar(pepino, salmão, atum....)
ᴥ Arroz para sushi
ᴥ Folha de Nori(10cmx19cm)
ᴥ Shoyu
ᴥ Wasabi
ᴥ Corte o seu recheio em filetinhos de 1cm a 1,5cm de espessura e comprimento até 19cm e Reserve
ᴥ Para o arroz, usar:
- 1 xíc de Arroz japonês
- 1 xíc de Água
- 1 colher de chá de Sal
- 1 colher de sopa de Açúcar
- 2 colheres de sopa de Vinagre para Arroz
- 1 pitada de Aji-No-Moto (opcional)
- Lavar o arroz 3x(ou até que a água fique transparente)
- Fazer o arroz normalmente(SEM ACRESCENTAR TEMPEROS, APENAS ÁGUA E ARROZ)
- Quando o arroz estiver pronto, coe a água
- Acrescente o sal, açúcar e vinagre e o Aji-No-Moto(se quiser) enquanto está quente
- Deixe descansar com um pano limpo coberto
ᴥ Coloque o Nori com o lado brilhante para baixo na esteira de Sushi
ᴥ Com o auxílio de uma colher ou espátula espalhe o arroz (camada com aproximadamente 0,5 cm) e deixe um espaço vazio de aproximadamente 2 cm
ᴥ Coloque o recheio escolhido no Centro
ᴥ Enrole o Sushi
*DICA: Você pode comprar Formas prontas para fazer sushi para ficar certinho *
É isso até a próxima :3
- 1 xíc de Arroz japonês
- 1 xíc de Água
- 1 colher de chá de Sal
- 1 colher de sopa de Açúcar
- 2 colheres de sopa de Vinagre para Arroz
- 1 pitada de Aji-No-Moto (opcional)
- Lavar o arroz 3x(ou até que a água fique transparente)
- Fazer o arroz normalmente(SEM ACRESCENTAR TEMPEROS, APENAS ÁGUA E ARROZ)
- Quando o arroz estiver pronto, coe a água
- Acrescente o sal, açúcar e vinagre e o Aji-No-Moto(se quiser) enquanto está quente
- Deixe descansar com um pano limpo coberto
ᴥ Coloque o Nori com o lado brilhante para baixo na esteira de Sushi
ᴥ Com o auxílio de uma colher ou espátula espalhe o arroz (camada com aproximadamente 0,5 cm) e deixe um espaço vazio de aproximadamente 2 cm
ᴥ Coloque o recheio escolhido no Centro
ᴥ Enrole o Sushi
*DICA: Você pode comprar Formas prontas para fazer sushi para ficar certinho *
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