quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Sushi - Hossomaki

Olá gente, hoje vou falar sobre Hossomaki, um tipo de Sushi, vamos lá:
Primeiramente vamos falar sobre Sushi, o Sushi é uma culinária japonesa que possui uma origem antiga, uma técnica de conservação da carne de peixe em arroz avinagrado. Ele tem cerca de 200 anos e era originalmente vendido em barracas na rua.
Ele consiste basicamente em arroz temperado com vinagre, açúcar e sal combinado com algum tipo de peixe, fruto do mar, vegetais ou ovo e é tradicionalmente servido acompanhado com Wasabi(uma pasta de raiz forte).

Hossomaki:
O hossomaki significa "bolinhos finos" consiste em um formato cilíndrico fino enrolado com Nori(alga) na parte externa e o recheio no meio. Normalmente ele possui apenas um recheio porque simplesmente não cabe mais algum.

Aqui segue a receita:
                                                ᴥ Para o recheio use o que lhe agradar(pepino, salmão, atum....)
                                                ᴥ Arroz para sushi
                                                ᴥ Folha de Nori(10cmx19cm)
                                                ᴥ Shoyu
                                                ᴥ Wasabi
ᴥ Corte o seu recheio em filetinhos de 1cm a 1,5cm de espessura e comprimento até 19cm e Reserve
ᴥ Para o arroz, usar:
                                                      - 1 xíc de Arroz japonês
                                                      - 1 xíc de Água
                                                      - 1 colher de chá de Sal
                                                      - 1 colher de sopa de Açúcar
                                                      - 2 colheres de sopa de Vinagre para Arroz
                                                      - 1 pitada de Aji-No-Moto (opcional)
   - Lavar o arroz 3x(ou até que a água fique transparente)
   - Fazer o arroz normalmente(SEM ACRESCENTAR TEMPEROS, APENAS ÁGUA E ARROZ)
   - Quando o arroz estiver pronto, coe a água
   - Acrescente o sal, açúcar e vinagre e o Aji-No-Moto(se quiser) enquanto está quente
   - Deixe descansar com um pano limpo coberto
ᴥ Coloque o Nori com o lado brilhante para baixo na esteira de Sushi
ᴥ Com o auxílio de uma colher ou espátula espalhe o arroz (camada com aproximadamente 0,5 cm) e deixe um espaço vazio de aproximadamente 2 cm
ᴥ Coloque o recheio escolhido no Centro
ᴥ Enrole o Sushi
   
*DICA: Você pode comprar Formas prontas para fazer sushi para ficar certinho *

É isso até a próxima :3

Nenhum comentário:

Postar um comentário