O Ano Novo no Japão é comemorado não só um dia como aqui no Brasil, mas o Ano Novo dura dias lá e em todo o Japão existe um festival chamado "Mochitsuki" no qual o mochi é preparado e distribuído para o público, em alguns locais esse festival é agendado para acontecer no terceiro dia do Ano Novo.
(arroz glutinoso)
Ele acontece através da participação popular tanto para arrecadar fundos tanto para a organização e realização do cerimonial revezando suas atividades(principalmente o pilar para amassar o arroz).
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Existem várias formas de se rechear o mochi, sendo o mais tradicional o recheio de Doce de Feijão(Anko). Além do doce de feijão os recheios mais comuns são: Sorvete( produzido nos Estados Unidos com os sabores de: chocolate, manga, chá verde, café, baunilha e morango e encontrado em alguns supermercados na Califórnia e Hawaii) e Frutas.
ᴥ 300g de Arroz Mochigome
ᴥ 300 ml de Água
ᴥ Amido de Milho para envolver os bolinhos
ᴥ Corante(opcional)
ᴥ Recheio(a seu gosto)
ᴥ Lave o arroz e deixe de molho na água de um dia para o outro(24 horas)
ᴥ No outro dia, escorra toda água
ᴥ Bata o arroz mochigome no liquidificador com as 300 ml de água até que ele vire uma massa e não sobre nenhum grão de arroz
ᴥ Coloque em um recipiente
ᴥ Leve ao microondas em aproximadamente 2 minutos ou até que vire uma massa consistente(pode ser feito no fogo em uma panela anti aderente)
ᴥ Coloque o amido de milho em um prato fundo ou qualquer recipiente fundo(o ideal é que passe nas mãos também)
ᴥ Pegue a massa pronta do mochi ainda quente(quando ele esfria é difícil manusear) com uma colher e jogue no amido de milho
ᴥ Molde o mochi, recheie e adicione corante se quiser
Após isso pode-se consumir ou se quiser congelar deixe-os separados para não grudarem
(Mochi recheado com Anko e morango e apenas com Anko)
E é isso gente, aproveitem o Mochi eu particularmente adoro ^-^
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