quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Dango

Olá pessoas, hoje irei falar sobre Dango *-*

Dango é um docinho Japonês muito popular principalmente na Primavera no Japão.
São bolinhos feitos de "mochiko"(um tipo de massa feita com farinha de arroz) servidos em um espetinho, tradicionalmente servido com Chá Verde.
            *Curiosidade: Em Hokkaido os dangos são feitos a partir de farinha de batata e assados com Shoyu.*
Tipos:
                                                   ᴥ Anko Dango:




Nesse Dango é usado a Cobertura de Doce de Feijão (Anko)






                                                 ᴥ Chadango:





        Dango feito de Chá Verde.







                                              ᴥ Mitarashi Dango:



Eles são feitos a base de Arroz Glutinoso e grelhados usando uma cobertura feita a base de Molho de Soja e Açúcar Cristalizado, geralmente consumidos no Verão.





                                           ᴥ Bocchan Dango:



É um Dango com 3 Cores. A primeira camada é colorida com Feijão Vermelho, a segunda por Ovos e a terceira por Chá Verde.





                                          ᴥ Goma Dango:




Esse Dango é coberto por Sementes de Gergelim.






                                           ᴥ Sasa Dango:


Esse Dango é principalmente feito e consumido pela Prefeitura de Niigata. Existem 2 variações, o "Otoko Dango"(Dango Masculino) e "Onna Dango"(Dango Feminino), sendo o Otoko recheado por um tipo de Acompanhamento chamado "Kinpira" e o Onna recheado por Doce de Feijão(Anko), o Dango é enrolado por folhas de Sasa para conserva-lo.



                                         ᴥ Kinako Dango:




O Dango é coberto por uma Farinha de Soja Torrada.






                  ᴥ Hanami Dango:




Esse é o Dango mais conhecido. Assim como o Bocchan ele possui 3 cores. É tradicionalmente servido durante a Temporada das Cerejeiras. Cores: Topo rosa, seguido por Branco e Verde.





                                      ᴥ Nikudango:








            É um tipo de Almôndega.










                                    ᴥ Tako Dango:





É um Dango sem recheio com uma cobertura de Polvo e outros ingredientes dando um aspecto laranja.






                                     ᴥ Chichi Dango:




Esse Dango é levemente adocicado e servido como Sobremesa.








                                      ᴥ Kuri Dango:





        Dango com cobertura de Pasta de Castanha.







                                   ᴥ Denpun Dango:



Esse Dango é feito com Farinha de Batata-Doce e Feijão Doce cozido. É uma variedade de Hakkaido.







                                   ᴥ Tsukimi Dango:




É tradicionalmente feito na época de visualização da Lua.








                                ᴥ Kibidango:






          Dango revestido com Farinha de Milho












Aqui segue a Receita do Dango Comum:
                                                 ᴥ 300 g de Farinha de Arroz
                                                 ᴥ 250 ml de Água
                                                 ᴥ Aromas artificiais de Frutas(o sabor que preferir)
                                                 ᴥ Corantes(da cor que preferir) (opcional)
Molho:
                                                 ᴥ 50 ml de Molho de Soja
                                                 ᴥ 75-100 ml de Água
                                                 ᴥ 70 g de Açúcar
                                                 ᴥ 2 colheres de sopa de Maízena

ᴥ Pegue um recipiente e coloque a Farinha de Arroz e a Água
ᴥ Misture até que fique Homogênio
ᴥ Adicione 4 gotas do Aroma que escolheu
ᴥ Adicione 2 gotas do Corante que escolheu(se escolheu)
ᴥ Faça bolinhas com mais ou menos 5cm
ᴥ Ferva água e as coloque dentro(Certifique-se que a água já esteja fervendo quando colocar se não, não vai dar certo. Para ver se já está fervendo observe se já possui bolhas na água)
ᴥ Quando as bolinhas estiverem prontas elas irão flutuar, retire-as e as coloque em um recipiente com água FRIA e as deixe lá por uns 15min.
ᴥ Depois que passou o tempo, retire-as e as deixe descançar
ᴥ Prepare o molho Agridoce misturando todos os ingredientes citados
ᴥ Jogue-os por cima dos Dangos prontos e se Delicie :) 

E é isso gente espero que gostem, até a próxima.


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