São bolinhos feitos de "mochiko"(um tipo de massa feita com farinha de arroz) servidos em um espetinho, tradicionalmente servido com Chá Verde.
*Curiosidade: Em Hokkaido os dangos são feitos a partir de farinha de batata e assados com Shoyu.*
Tipos:
ᴥ Anko Dango:
Nesse Dango é usado a Cobertura de Doce de Feijão (Anko)
ᴥ Chadango:
Dango feito de Chá Verde.
ᴥ Mitarashi Dango:
Eles são feitos a base de Arroz Glutinoso e grelhados usando uma cobertura feita a base de Molho de Soja e Açúcar Cristalizado, geralmente consumidos no Verão.
ᴥ Bocchan Dango:
É um Dango com 3 Cores. A primeira camada é colorida com Feijão Vermelho, a segunda por Ovos e a terceira por Chá Verde.
ᴥ Goma Dango:
Esse Dango é coberto por Sementes de Gergelim.
ᴥ Sasa Dango:
Esse Dango é principalmente feito e consumido pela Prefeitura de Niigata. Existem 2 variações, o "Otoko Dango"(Dango Masculino) e "Onna Dango"(Dango Feminino), sendo o Otoko recheado por um tipo de Acompanhamento chamado "Kinpira" e o Onna recheado por Doce de Feijão(Anko), o Dango é enrolado por folhas de Sasa para conserva-lo.
ᴥ Kinako Dango:
O Dango é coberto por uma Farinha de Soja Torrada.
ᴥ Hanami Dango:
Esse é o Dango mais conhecido. Assim como o Bocchan ele possui 3 cores. É tradicionalmente servido durante a Temporada das Cerejeiras. Cores: Topo rosa, seguido por Branco e Verde.
ᴥ Nikudango:
É um tipo de Almôndega.
ᴥ Tako Dango:
É um Dango sem recheio com uma cobertura de Polvo e outros ingredientes dando um aspecto laranja.
ᴥ Chichi Dango:
Esse Dango é levemente adocicado e servido como Sobremesa.
ᴥ Kuri Dango:
Dango com cobertura de Pasta de Castanha.
ᴥ Denpun Dango:
Esse Dango é feito com Farinha de Batata-Doce e Feijão Doce cozido. É uma variedade de Hakkaido.
ᴥ Tsukimi Dango:
É tradicionalmente feito na época de visualização da Lua.
ᴥ Kibidango:
Dango revestido com Farinha de Milho
Aqui segue a Receita do Dango Comum:
ᴥ 300 g de Farinha de Arroz
ᴥ 250 ml de Água
ᴥ Aromas artificiais de Frutas(o sabor que preferir)
ᴥ Corantes(da cor que preferir) (opcional)
Molho:
ᴥ 50 ml de Molho de Soja
ᴥ 75-100 ml de Água
ᴥ 70 g de Açúcar
ᴥ 2 colheres de sopa de Maízena
ᴥ Pegue um recipiente e coloque a Farinha de Arroz e a Água
ᴥ Misture até que fique Homogênio
ᴥ Adicione 4 gotas do Aroma que escolheu
ᴥ Adicione 2 gotas do Corante que escolheu(se escolheu)
ᴥ Faça bolinhas com mais ou menos 5cm
ᴥ Ferva água e as coloque dentro(Certifique-se que a água já esteja fervendo quando colocar se não, não vai dar certo. Para ver se já está fervendo observe se já possui bolhas na água)
ᴥ Quando as bolinhas estiverem prontas elas irão flutuar, retire-as e as coloque em um recipiente com água FRIA e as deixe lá por uns 15min.
ᴥ Depois que passou o tempo, retire-as e as deixe descançar
ᴥ Prepare o molho Agridoce misturando todos os ingredientes citados
ᴥ Jogue-os por cima dos Dangos prontos e se Delicie :)
E é isso gente espero que gostem, até a próxima.
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